ОЗОНАТОР ВОЗДУХА
Сохранить здоровье человека в условиях сильно ухудшившейся экологической обстановки в мире не так просто: загрязнение почвы, воздуха, воды, пищи, появление техногенных электромагнитных полей не делает нас здоровее. Очень актуальным в последнее время стал вопрос правильного питания и в частности – очищения продуктов.
Мы готовы представить вашему вниманию уникальный прибор для очистки овощей и фруктов модель TR-YCA (озонатор Тяньши ), использующий окислительные свойства озона.
Купить озонатор для семьи – значит позаботиться о здоровье домочадцев на долгие годы.
Cмотрим видео:
Что нам даёт озонатор воды и воздуха:
- уничтожает вирусы, бактерии, микроорганизмы, полевых клещей, моль, блох и паразитов, вредных насекомых;
- эффективен как в воздухе, так и в воде, удаляет любые загрязнения, такие как токсины, ядохимикаты, тяжёлые металлы,
- убирает неприятный запах воздуха в ванной комнате, на кухне, санузле;
- разрушает все химические примеси, которые есть в продуктах питания, улучшает их вкус, они быстрее готовятся (экономия времени);
- прибором расщепляются мясные гормоны, в результате обработки продуктов озонатором Тяньши блюд, мясо становится нежным и приятным на вкус;
- эффективно очищает фрукты и овощи от токсинов, нитратов, коллоидных и углеводородных соединений, улучшает вкусовые качества, восстанавливает их естественный запах. При сравнении обработанных и не обработанных овощей можно ощутить свежий вкус, натуральный запах, будто бы овощи только что собраны с грядки;
- Озонатор воды улучшает качество жидкости. Очищенная водопроводная вода используется для различных бытовых нужд, такую воду можно пить.
- Озонированная вода рекомендуется для умывания и приёма ванн, благоприятно воздействует в целом на весь организм, улучшается состояние кожи, она становится гладкой и упругой. Возможно применение в лечебных целях для профилактики различных кожных, грибковых, гинекологических заболеваний.
- Озонированная вода отбеливает бельё, экономит при этом моющее средство;
- очищает аквариум от различного рода паразитов, бактерий, препятствует разложению корма для рыб, воду можно менять реже;
- обрабатывает шкафы, очищает от бактерий одежду, предметы домашнего обихода, предотвращает образование плесени;
- проводит обработку детских игрушек, посуды, зубных щёток и бутылочек для молока, предотвращает инфекции и различные заболевания, например, вирусный гепатит,
- кроме того, это увлажнитель и озонатор воздуха, т.е. два в одном.
Рекомендации по применению
1. Как очистить овощи и фрукты от пестицидов и поддержать их свежесть в дальнейшем..
Включите прибор. Фрукты и овощи (до 5 кг) положите в контейнер и поместите туда шарообразную насадку, затем заполните его водой. В течение 10 минут, которые потребуются для достижения результата, прибор удалит остатки пестицидов. Высокая температура здесь не требуется, а по итогу вы получите очищенные овощи и фрукты, свежесть которых сохранится на продолжительный срок.
2. Как удалить токсические вещества из мяса.
Включите прибор. Мясо (не более 5 кг) поместите в контейнер, туда же опустите шарообразную насадку, затем заполните его водой. Потребуется 30-40 минут работы, и мясо очистится от токсических веществ, станет мягким и нежным, приобретет хороший запах и вкус.
3. Как стерилизовать и очистить столовую посуду, полотенца, одежду, детские нагрудники.
Положите вещи в контейнер, поместите туда шарообразную насадку, затем заполните его водой, добавьте каплю моющего средства. Потребуется 10-20 минут работы прибора, и ваши вещи будут очищены и приобрету свежий вид. Таким же образом можно проводить стерилизацию и очистку детских нагрудников, стоматологических приборов и других вещей.
4. Как провести стерилизацию и защититься от кожных заболеваний.
Прибор можно применять для воды. Вы можете использовать озонированную воду для мытья рук и ножных ванн, что предотвратит появление кожных инфекций, грибков, эпидермофитии стопы. Также хорошо действует на кожу промывание зараженных грибком участков озонированной водой.
5. Как провести дезинфекцию и очищение воздуха в помещении, устранить вредные газы и примеси..
Плотно закройте окна и двери в обрабатываемое прибором помещение, также там не должно быть людей. Обрабатывать следует в течение 30 минут, заходить в помещение можно уже через 15 минут после окончания работы прибора.
6. Как уничтожить вредные бактерии, увеличить содержание кислорода и предотвратить появление заболеваний и грибков в аквариуме..
Поместите в аквариум шарообразную насадку. Как действуют молекулы озона в воде:
- освобождают кислород,
- уничтожают вредные бактерии,
- оксидируют примеси,
- предотвращают разложение корма для рыбок.
Обработку следует проводить на протяжении 5 минут один раз в день, таким образом, Вы предотвратите появление эритем, холодноводной болезни рыб и прочих заболеваний.
7. Как активизировать рост цветов, растений..
Купить озонатор – значит быть уверенным в завтрашнем дне.
Поразмышляем над яблоком.
Однажды муж, сидя на диване, читал газету. Жена вошла в комнату с корзинкой, в которой лежали яблоки и нож, и намеревалась подвергнуть яблоки очистке, но муж её остановил, сказав, что недавно читал о том, что яблочная кожура полезна.
Наступил следующий день и муж попросил жену всё-таки очистить яблоки от кожуры, сказав, что в сегодняшней газете написано о том, что кожура накапливает ядохимикаты.
Наступил третий день, и когда жена предложила полакомиться яблоками, муж сказал, что подождёт, пока принесут новый выпуск газеты.
Смог ли натолкнуть Вас данный маленький рассказ на какие-либо размышления? Можем ли мы без опасения за здоровье кушать всё то, что находится на столе?
Вопрос загрязнения пищевых продуктов является одни из факторов, представляющих серьёзную угрозу здоровью человека и человечества.
Так что с кожурой, надо ли её очищать? Так ли уж необходимо очищать кожуру?
О загрязнителях пищи
Разумеется, следует избегать загрязнения продуктов питания. Химические вещества пестициды применяются для того, чтобы защитить растения от организмов, которые причиняют им вред, улучить рост растений. Сегодня в мире различают свыше 1500 видов ядохимикатов, а 300 из них наиболее распространены.
Да, существуют ограничения по использованию пестицидов по нормам токсикологии, при этом в сельскохозяйственной деятельности чрезвычайно часто эти ограничения не соблюдаются, в связи с применением избыточного количества химикатов.
Содержание пестицидов в сельскохозяйственной продукции превышает во много раз нормы, которые для них установлены, что является большой угрозой здоровью всего человечества.
С каждым годом количество пищевых отравлений, возникших из-за избытка ядохимикатов в пище, постоянно растёт. Согласно статистике количество людей, которые перенесли пищевое отравление, насчитывает десятки тысяч.
Самым серьезным случаем считается процесс медленного отравления пестицидами, в результате которого развиваются опухоли, различные формы мутации и деформации клеток.
Сначала симптомы отравления сложно заметить, позже происходит ослабление иммунитета и начинается развитие разнообразных заболеваний, включая наследственные.
Сельскохозяйственная продукция заражается также через почву. В отходах городов, в промышленных и медицинских отходах содержится большое количество патогенов.
Когда такие отходы не подвергаются специальной обработке, они могут стать причиной серьезного загрязнения почвы, что приводит к тому, что и сельскохозяйственные продукты тоже загрязняются.
Сегодня большая часть фруктов и овощей выглядят весьма аппетитно, а вкуса не имеет. вкусовые качества также потеряли мясо и рыба.
Причиной тому являются химические удобрения, пестициды, гормоны роста и т.п.
Особенно большое количество стимуляторов роста содержат «внесезонные» овощи и фрукты. Сегодня, чтобы обогнать конкурентов по количеству и срокам поставки сельскохозяйственных продуктов на рынок производителями используются ядохимикаты, гормоны и вещества, ускоряющие рост растений, созревание плодов.
Как следствие, к нам на стол попадает некачественная пища.
Загрязнение пищевой продукции грозит:
- отравлением,
- развитием опухолей, разнообразными деформациями и мутациями клеток,
- активизацией наследственных заболеваний,
- распространением инфекций.
Когда человек заботится о своей пище, он заботится о здоровье, а, следовательно, и о будущем.
Что мы обычно делаем для уменьшения степени загрязненности потребляемых продуктов питания?
- Выбираем натуральные и свежие продукты питания.
- Соблюдаем правила гигиены.
Увы, даже выполнение данных правил не даёт полного контроля и уменьшения степени загрязненности пищи.
Так есть ли способ эффективного уменьшения степени загрязненности пищи?
«Защитником» здорового питания является озон.
Что такое озон (03)?
- Обладает антимикробным и дезинфицирующим свойством.
- Вредные вещества расщепляет очень эффективно.
воздействие активного кислорода
У озона (активного кислорода) молекулярная формула 03.
Озон является аллотропной модификацией кислорода. В молекуле озона содержится больше на 1 атом кислорода, чем в молекуле кислорода. На высоте порядка 15-50 километров, в стратосфере располагается небольшой защитный озоновый слой, который поглощает ультрафиолетовое излучение, вредное для здоровья и тем самым защищает всё живущее на Земле.
У озона очень высокая окислительная способность. Озоном разрушаются оболочки микроорганизмов, бактерий, микробов из-за чего они теряют жизнеспособность. Озон, растворенный в воде, обладает ещё более мощным бактерицидным свойством.
Дезинфекция, очищение воздуха, очищение воды, пищевых продуктов, столовых приборов позволяет избавиться от вредных веществ.
В этом и заключается преимущество, которым обладает озон по сравнению с иными средствами, обладающими дезинфицирующим действием, ибо после них остаются следы деятельности.
Озон, оказывая сильное окислительное действие, удаляет газообразные вещества, вредные для здоровья (S02, NO, СО и др.). Растворенным в воде озоном эффективно расщепляются ионы малатиона, метамидофоса, дихлорфоса, соединения серы, цианиды, металлы, диметоата и иные ядохимикаты
Озон является активным газообразным веществом, быстро распадающимся на:
02 - молекулу кислорода,
0 - атом кислорода.
В свою очередь, атом кислорода является мощным окислителем, разрушающим оболочку микроорганизмов, уничтожающим плесень, бациллы, вирусы, бактерии и др.
Атом кислорода особенно активен по отношению к золотистому стафилококку, кишечным палочкам и стрептококку, уничтожает различные формы вирусов гепатита, бациллы ботулизма, вирусы гриппа,
Растворенный озон приводит к 2 разновидностям реакций:
- озон непосредственно взаимодействует с микроорганизмами,
- косвенное взаимодействие озона с гидроксильным радикалом (формула -ОН).
Гидроксильный радикал в мире относят к одному из сильнейших окислителей, растворенному озону присуща колоссальная скорость ликвидации бактерий.
Согласно результатам исследований скорость ликвидации бактерий озоном, растворенным в воде, выше, чем у газообразного хлора в 600-3000 раз.
Уникальные свойства озона позволяют его использовать для сохранения здоровья и повышения качества жизни
Озонатор бытовой совмещает новейшие принципы механики, микробиологии и электроники. Появление данного прибора Тяньши позволяет использовать уникальные свойства озона в нашей жизни.
Прибором осуществляются очень полезные функции:
- удаление токсичных веществ и загрязнений,
- дезинфекция воды,
- быстрое улучшение состояния воздуха, устранение посторонних запахов (летом 2010 г. прекрасно себя показал у меня в квартире при удалении запаха гари),
- очищение воздуха от бактерий и микробов.
Озонатор воды и воздуха необходим в доме и офисе.
Функции озонатора:
- удаление остатков пестицидов с фруктов и овощей, расщепление гормонов, присутствующих в мясных и морепродуктах, ликвидация бактерий, позволяет продлить время хранения продуктов;
- очищение воды;
- дезинфекция столовых приборов, детской посуды, полотенец, белья (бельё приобретает запах свежести), одежды...
Активным кислородом ликвидируются пестициды и химические удобрения, стимуляторы роста, бактерии и микробов с овощей и фруктов без термообработки, более того, все полезные свойства фруктов и овощей сохраняются. Когда при выработке бытовым озонатором озона происходит появление отрицательно заряженных ионов, они воздействуют на овощи и фрукты, продлевая их срок хранения.
Озоном уничтожаются:
- бактерии, которые вызывают разложение пищи,
- продукты метаболизма, которые появляются в период хранения фруктов и овощей, тем самым обеспечивается двойная защита качества продовольственных продуктов.
Озоном эффективно удаляются ароматизаторы, альдегиды, спирты и т.д.
Вода является лавным звеном в продвижении вирусов. Обычно люди в сельской местности заболевают из-за того, что используют загрязненную воду.
Большие города имеют специальные очистные станции для дезинфекции и обработки воды. Но протекание по многокилометровым трубам очищенной воды приводит к повторному загрязнению.
Следует знать, что обработка воды хлором, насыщает воду хлороформом и органическими соединениями, которые в своём составе имеют галогены, наносящие серьёзнейший вред здоровью.
У воды, очищенной озоном, отсутствуют вышеперечисленные вредные свойства, для здоровья такая вода совершенно безопасна.
Озон, который растворили в воде, уничтожает микробы и микроорганизмы, способствует удалению токсичных органических соединений, таким образом, заболевания уже не распространяются через воду.
Обрабатывая воду активным кислородом, мы получаем полное удаление остатков хлора, бактерий, аммиачного азота, тяжелых металлов и других неорганических соединений, повышение содержания в воде кислорода.
Вирусы и бактерии способны воспользоваться для распространения столовыми приборами, кухонными принадлежностями, детскими игрушками, бельём и другими предметами. Обработка озоном приведёт к уничтожению всех вредных бактерий, устранению их роста, создаст чистоту.
Применяя активный кислород в аквариуме для рыбок, устраняем загрязнения, бактерии, вирусы, предотвращаем процесс разложения корма для рыб.
Если использовать озон ежедневно по 5 минут, тогда бактерии и паразиты рыб, которые вызывают разнообразные болезни (красные пятна, гниение хвоста, выпадение чешуи).
Озонатор обладает дополнительными функциями:
- удаления в холодильнике неприятных запахов и поддержания свежести продуктов;
- удаления формальдегидов, сигаретного дыма и прочих неприятных запахов в помещениях.
Внимание!
При использовании прибора высокую концентрацию озона не вдыхать. Включили прибор и вышли из помещения до окончания его работы, затем проветрили помещение.
Не следует использовать озонатор длительное время. В случае возникновения головокружения сразу же выключайте прибор.
В природе такими веществами, как метантиол, сероводород, аммиак, и др. вызываются неприятные запахи. С помощью озона эти вещества окисляются, становятся неядовитыми соединениями, не имеющими неприятных запахов.
1. О применении озонатора в конференц-зале, офисе и дома.
Активный кислород способен на:
- удаление токсических химических веществ, которые образуются в процессе ремонтных и строительных работ,
- удаление запаха дыма от сигарет,
- предотвращение распространения вирусов,
- устранение неприятных запахов,
- предупреждение появления паразитов.
Озоном эффективно удаляется запах, который раздражает - масляной краски, вредные вещества, например, толуол, формальдегид, они появляются в помещениях, которые недавно отремонтированы, их также испускает новая мебель.
Таким образом, озон способствует поддержанию состояния здоровья и уменьшению вероятности того, что появятся аллергические реакции.
2. О применении озонатора в санаториях, больничных палатах, больницах, ресторанах, парикмахерских, барах.
Озонатором очищается воздух, удаляется табачный дым, уничтожаются микробы, бактерии, уменьшается распространение вирусов, удаляются запахи в больничных палатах, лекарственных препаратов, в закрытых помещениях воздух насыщается кислородом и благотворно влияет на функции нервной системы.
3. О применении озонатора на кухне.
С помощью озона расщепляется природный газ, а также угарный газ и иные вредные вещества, которые образуются при горении природного газа, нейтрализуются малоприятные запахи в холодильнике, в шкафах на кухне удаляются вредные вещества, подобные диоксиду серы, оксиду серы, спирту, толуолу.
4. О применении озонатора в зоомагазинах, для устранения неприятного запаха от мусора.
Активным кислородом нейтрализуются запахи животных, продукты их жизнедеятельности, предотвращается появление блох, уничтожаются микробы, бактерии и вирусы (к примеру, вирус гриппа). Если озонатор регулярно применять там, где хранится мусор, произойдёт улучшение качества воздуха, сокращение численности комаров, мух и тараканов.
5. О применении озонатора для того, чтобы устранить в холодильнике неприятные запахи.
В холодильнике обычно поддерживается температура в диапазоне от 0 до 10 градусов. В такой среде размножаются бактерии, устойчивые к холоду, появляются запахи неприятные. Для уничтожения всех бактерий и микробов, удаления неприятных запахов протираем холодильник озонированной водой или же применяем сам озонатор.
Об особенностях озонатора Тяньши
Прекрасный дизайн.
- в обеих сторонах прибора находятся специальные отверстия, которые предохраняют озонатор от перегрева;
- отверстие, через которое выходит озон, находится внутри озонатора;
- на работу прибора, благодаря конструкции, электромагнетические помехи не влияют.
Озонатор создан на основе высоких технологий
а) озонатор снабжён мощным воздушным насосом;
б) чипы имеют высокую устойчивость к воздействию внешних электромагнетических помех;
в) высокая мощность защитного стабилизатора;
г) высокая индукция;
д) трубки, по которым подаётся озон, третьего поколения
- Двухкамерный воздушный насос способен к производству озона в большом количестве. Озонатор, обладая большой мощностью, свою работу выполняет эффективно, к отличию озонатора Тяньши относят низкий уровень шума.
- Центральный процессор озонатора включает чипы модели MEGA48, отличающиеся прекрасным качеством, характеризующиеся стабильной работой, у чипов высокая устойчивость к воздействию внешних электромагнетических помех.
- У электрического реактора, обеспечивающего стабильную работу электрической цепи, высокая чувствительность.
- Стабилизатор снабжён специальным приспособлением, защищающим от перегрузки, а также устройством контроля температуры, что предупреждает чрезвычайные ситуации, которые вызывает перегрузка.
- Трубка, подающая озон имеет высокую воздухопроницаемость. Т.е. если вдруг в трубке произойдёт перепад температуры, то большого количества влаги в ней не соберётся. Озон поступает стабильно, надёжно.
Сертификаты
Авторитетные органы по сертификации присвоили озонатору необходимые сертификаты
- сертификат безопасности электрических устройств СЕ.
- озонатор имеет патенты по 3 параметрам: по внешнему виду, конструкции, защите электроцепи.
- государственные органы по сертификации проводили контрольные испытания озонатора и он их успешно прошёл.
Эксперимент для наглядности
Озонатор обладает широким спектром применения.
Для наглядной демонстрации потребителям процесса окисления озоном и эффективности озонизации (обесцвечивание дезодорация, дезинфекция), проведём эксперимент с чернилами.
Целью эксперимента является наглядная демонстрация эффективности прибора.
Эксперимент проводим при следующих условиях:
влажность 55%,
температура 26°С.
Приборы и оборудование:
чернила синие («Страус»),
мензурка (500 мл),
стакан химический (10900 мл),
пипетка.
Последовательность действий при проведении эксперимента
- Берём 0,1 мл чернил синих (набираем в пипетку, надо 4-5 капель), выливаем в водопроводную воду (200 мл). Получается чернильный раствор, имеющий определенную концентрацию (не рекомендуется применение углеродных чернил).
- Берём полученный концентрированный чернильный раствор (200 мл), помещаем мензурку (ёмкость должна быть антикоррозийной).
- Плотно соединяем озонообразователь с мягкой трубкой, один конец трубки опускаем в ёмкость, где находится чернильный раствор.
- Включаем прибор, проходит 2 минуты работы озонатора и начинается процесс обесцвечивания.
- Работа озонатора сопровождается постепенным обесцвечиванием чернильного раствора до полного исчезновения цвета чернил.
Особенность эксперимента: за короткое временя легко доказать, что озоновое окисление проходит эффективно.
В чистую воду добавили чернила (на картинке сосуд слева), применили озонатор Тяньши и через 5 минут получили осветление воды (сосуд справа).
Озон высокоэффективное дезинфицирующее средство с широким спектром действия, с помощью озоновой дезинфекции микробы уничтожаются экологически безопасно.
Способ применения
- Дезинфекция овощей и фруктов. Включаем озонатор в сеть, кладём овощи и фрукты (до 5 кг) в воду.
Насадка в форме шара помещается на дно емкости, которую наполнили водой. Устанавливаем время на озонаторе (3-10 минут для овощей и фруктов, 10-20 минут для птицы, мяса) и нажимаем красную кнопку, начинается процесс озонирования. Выходим из помещения на время озонирования. - Стерилизация одежды, полотенец, молочных бутылок, посуды.
Помещаем детские молочные бутылки, посуду в емкость, предварительно наполненную водой, вводим шланг и включаем озонатор на 10-20, этого достаточно для стерилизации, чтобы всё стало чистым. Время, затрачиваемое на стерилизацию одежды, определяется её количеством, обычно составляет 20 минут. Стерилизация придаёт одежде мягкость, на ощупь становится приятной и чистой. Зубные щетки приобретают экологическую чистоту и стерильность. - Очищение воды. Помещаем насадку в форме шара в воду (до 20 л) на 10 минут.
Озонатором удаляются неорганические вещества, окись
железа, микробы, остатки хлора, марганец, вода обогащается кислородом.
Если мы собираемся воду использовать для питья, после завершения озонирования обязательно должно пройти 20 минут, чтобы произошла замена 03 на 02. - Кислородное обогащение воды, аквариумная стерилизация, предупреждения заболеваний у рыб. Помещаем насадку в форме шара в аквариум.
При попадании в воду молекулами озона освобождается чистый кислород, происходит уничтожение микробов, примесей окисления, предупреждается разложение остатков рыбного корма.
Для предупреждения заболеваний у рыб ежедневно применяем озонатор по 5 минут.
Люди часто болеют от того, что едят. Загрязнённая пища является реальной угрозой здоровью всего человечества и каждого в отдельности.
Для поддержания нормального состояния здоровья необходимо проведение очищения фруктов, овощей, мясопродуктов от токсичных веществ и вредных веществ, таких как гормоны роста, пестициды, химические удобрения, антибиотики и т.п.
Проявляя заботу о качестве потребляемой пищи, человек заботится о здоровье и будущем собственном и своих близких. И поможет нам в этом озонатор Тяньши!