|
|
ОЗОНАТОР ВОЗДУХАСохранить здоровье человека в условиях сильно ухудшившейся экологической обстановки в мире не так просто: загрязнение почвы, воздуха, воды, пищи, появление техногенных электромагнитных полей не делает нас здоровее. Очень актуальным в последнее время стал вопрос правильного питания и в частности – очищения продуктов. Мы готовы представить вашему вниманию уникальный прибор для очистки овощей и фруктов модель TR-YCA (озонатор Тяньши ), использующий окислительные свойства озона. Cмотрим видео: Что нам даёт озонатор воды и воздуха:
Рекомендации по применению 1. Как очистить овощи и фрукты от пестицидов и поддержать их свежесть в дальнейшем.. Включите прибор. Фрукты и овощи (до 5 кг) положите в контейнер и поместите туда шарообразную насадку, затем заполните его водой. В течение 10 минут, которые потребуются для достижения результата, прибор удалит остатки пестицидов. Высокая температура здесь не требуется, а по итогу вы получите очищенные овощи и фрукты, свежесть которых сохранится на продолжительный срок. 2. Как удалить токсические вещества из мяса. Включите прибор. Мясо (не более 5 кг) поместите в контейнер, туда же опустите шарообразную насадку, затем заполните его водой. Потребуется 30-40 минут работы, и мясо очистится от токсических веществ, станет мягким и нежным, приобретет хороший запах и вкус. 3. Как стерилизовать и очистить столовую посуду, полотенца, одежду, детские нагрудники. Положите вещи в контейнер, поместите туда шарообразную насадку, затем заполните его водой, добавьте каплю моющего средства. Потребуется 10-20 минут работы прибора, и ваши вещи будут очищены и приобрету свежий вид. Таким же образом можно проводить стерилизацию и очистку детских нагрудников, стоматологических приборов и других вещей. 4. Как провести стерилизацию и защититься от кожных заболеваний. Прибор можно применять для воды. Вы можете использовать озонированную воду для мытья рук и ножных ванн, что предотвратит появление кожных инфекций, грибков, эпидермофитии стопы. Также хорошо действует на кожу промывание зараженных грибком участков озонированной водой. 5. Как провести дезинфекцию и очищение воздуха в помещении, устранить вредные газы и примеси.. Плотно закройте окна и двери в обрабатываемое прибором помещение, также там не должно быть людей. Обрабатывать следует в течение 30 минут, заходить в помещение можно уже через 15 минут после окончания работы прибора. 6. Как уничтожить вредные бактерии, увеличить содержание кислорода и предотвратить появление заболеваний и грибков в аквариуме.. Поместите в аквариум шарообразную насадку. Как действуют молекулы озона в воде: - освобождают кислород, - уничтожают вредные бактерии, - оксидируют примеси, - предотвращают разложение корма для рыбок. Обработку следует проводить на протяжении 5 минут один раз в день, таким образом, Вы предотвратите появление эритем, холодноводной болезни рыб и прочих заболеваний. 7. Как активизировать рост цветов, растений.. Купить озонатор – значит быть уверенным в завтрашнем дне. Поразмышляем над яблоком. Однажды муж, сидя на диване, читал газету. Жена вошла в комнату с корзинкой, в которой лежали яблоки и нож, и намеревалась подвергнуть яблоки очистке, но муж её остановил, сказав, что недавно читал о том, что яблочная кожура полезна. Наступил следующий день и муж попросил жену всё-таки очистить яблоки от кожуры, сказав, что в сегодняшней газете написано о том, что кожура накапливает ядохимикаты. Наступил третий день, и когда жена предложила полакомиться яблоками, муж сказал, что подождёт, пока принесут новый выпуск газеты. Смог ли натолкнуть Вас данный маленький рассказ на какие-либо размышления? Можем ли мы без опасения за здоровье кушать всё то, что находится на столе? Вопрос загрязнения пищевых продуктов является одни из факторов, представляющих серьёзную угрозу здоровью человека и человечества. О загрязнителях пищи Разумеется, следует избегать загрязнения продуктов питания. Химические вещества пестициды применяются для того, чтобы защитить растения от организмов, которые причиняют им вред, улучить рост растений. Сегодня в мире различают свыше 1500 видов ядохимикатов, а 300 из них наиболее распространены. Да, существуют ограничения по использованию пестицидов по нормам токсикологии, при этом в сельскохозяйственной деятельности чрезвычайно часто эти ограничения не соблюдаются, в связи с применением избыточного количества химикатов. Содержание пестицидов в сельскохозяйственной продукции превышает во много раз нормы, которые для них установлены, что является большой угрозой здоровью всего человечества. С каждым годом количество пищевых отравлений, возникших из-за избытка ядохимикатов в пище, постоянно растёт. Согласно статистике количество людей, которые перенесли пищевое отравление, насчитывает десятки тысяч. Самым серьезным случаем считается процесс медленного отравления пестицидами, в результате которого развиваются опухоли, различные формы мутации и деформации клеток. Сначала симптомы отравления сложно заметить, позже происходит ослабление иммунитета и начинается развитие разнообразных заболеваний, включая наследственные. Сельскохозяйственная продукция заражается также через почву. В отходах городов, в промышленных и медицинских отходах содержится большое количество патогенов. Когда такие отходы не подвергаются специальной обработке, они могут стать причиной серьезного загрязнения почвы, что приводит к тому, что и сельскохозяйственные продукты тоже загрязняются. Сегодня большая часть фруктов и овощей выглядят весьма аппетитно, а вкуса не имеет. вкусовые качества также потеряли мясо и рыба. Причиной тому являются химические удобрения, пестициды, гормоны роста и т.п. Особенно большое количество стимуляторов роста содержат «внесезонные» овощи и фрукты. Сегодня, чтобы обогнать конкурентов по количеству и срокам поставки сельскохозяйственных продуктов на рынок производителями используются ядохимикаты, гормоны и вещества, ускоряющие рост растений, созревание плодов. Как следствие, к нам на стол попадает некачественная пища. Загрязнение пищевой продукции грозит: Когда человек заботится о своей пище, он заботится о здоровье, а, следовательно, и о будущем. Что мы обычно делаем для уменьшения степени загрязненности потребляемых продуктов питания? Увы, даже выполнение данных правил не даёт полного контроля и уменьшения степени загрязненности пищи. Так есть ли способ эффективного уменьшения степени загрязненности пищи? «Защитником» здорового питания является озон. воздействие активного кислорода У озона (активного кислорода) молекулярная формула 03. Озон является аллотропной модификацией кислорода. В молекуле озона содержится больше на 1 атом кислорода, чем в молекуле кислорода. На высоте порядка 15-50 километров, в стратосфере располагается небольшой защитный озоновый слой, который поглощает ультрафиолетовое излучение, вредное для здоровья и тем самым защищает всё живущее на Земле. У озона очень высокая окислительная способность. Озоном разрушаются оболочки микроорганизмов, бактерий, микробов из-за чего они теряют жизнеспособность. Озон, растворенный в воде, обладает ещё более мощным бактерицидным свойством. Дезинфекция, очищение воздуха, очищение воды, пищевых продуктов, столовых приборов позволяет избавиться от вредных веществ. В этом и заключается преимущество, которым обладает озон по сравнению с иными средствами, обладающими дезинфицирующим действием, ибо после них остаются следы деятельности. Озон, оказывая сильное окислительное действие, удаляет газообразные вещества, вредные для здоровья (S02, NO, СО и др.). Растворенным в воде озоном эффективно расщепляются ионы малатиона, метамидофоса, дихлорфоса, соединения серы, цианиды, металлы, диметоата и иные ядохимикаты Озон является активным газообразным веществом, быстро распадающимся на: В свою очередь, атом кислорода является мощным окислителем, разрушающим оболочку микроорганизмов, уничтожающим плесень, бациллы, вирусы, бактерии и др. Атом кислорода особенно активен по отношению к золотистому стафилококку, кишечным палочкам и стрептококку, уничтожает различные формы вирусов гепатита, бациллы ботулизма, вирусы гриппа, Растворенный озон приводит к 2 разновидностям реакций:
Гидроксильный радикал в мире относят к одному из сильнейших окислителей, растворенному озону присуща колоссальная скорость ликвидации бактерий. Согласно результатам исследований скорость ликвидации бактерий озоном, растворенным в воде, выше, чем у газообразного хлора в 600-3000 раз. Уникальные свойства озона позволяют его использовать для сохранения здоровья и повышения качества жизни Озонатор бытовой совмещает новейшие принципы механики, микробиологии и электроники. Появление данного прибора Тяньши позволяет использовать уникальные свойства озона в нашей жизни. Прибором осуществляются очень полезные функции: Озонатор воды и воздуха необходим в доме и офисе. Функции озонатора: Активным кислородом ликвидируются пестициды и химические удобрения, стимуляторы роста, бактерии и микробов с овощей и фруктов без термообработки, более того, все полезные свойства фруктов и овощей сохраняются. Когда при выработке бытовым озонатором озона происходит появление отрицательно заряженных ионов, они воздействуют на овощи и фрукты, продлевая их срок хранения. Озоном уничтожаются: Озоном эффективно удаляются ароматизаторы, альдегиды, спирты и т.д. Большие города имеют специальные очистные станции для дезинфекции и обработки воды. Но протекание по многокилометровым трубам очищенной воды приводит к повторному загрязнению. Следует знать, что обработка воды хлором, насыщает воду хлороформом и органическими соединениями, которые в своём составе имеют галогены, наносящие серьёзнейший вред здоровью. У воды, очищенной озоном, отсутствуют вышеперечисленные вредные свойства, для здоровья такая вода совершенно безопасна. Озон, который растворили в воде, уничтожает микробы и микроорганизмы, способствует удалению токсичных органических соединений, таким образом, заболевания уже не распространяются через воду. Обрабатывая воду активным кислородом, мы получаем полное удаление остатков хлора, бактерий, аммиачного азота, тяжелых металлов и других неорганических соединений, повышение содержания в воде кислорода. Вирусы и бактерии способны воспользоваться для распространения столовыми приборами, кухонными принадлежностями, детскими игрушками, бельём и другими предметами. Обработка озоном приведёт к уничтожению всех вредных бактерий, устранению их роста, создаст чистоту. Если использовать озон ежедневно по 5 минут, тогда бактерии и паразиты рыб, которые вызывают разнообразные болезни (красные пятна, гниение хвоста, выпадение чешуи). Озонатор обладает дополнительными функциями: Внимание! При использовании прибора высокую концентрацию озона не вдыхать. Включили прибор и вышли из помещения до окончания его работы, затем проветрили помещение. Не следует использовать озонатор длительное время. В случае возникновения головокружения сразу же выключайте прибор. В природе такими веществами, как метантиол, сероводород, аммиак, и др. вызываются неприятные запахи. С помощью озона эти вещества окисляются, становятся неядовитыми соединениями, не имеющими неприятных запахов. 1. О применении озонатора в конференц-зале, офисе и дома. Активный кислород способен на: Озоном эффективно удаляется запах, который раздражает - масляной краски, вредные вещества, например, толуол, формальдегид, они появляются в помещениях, которые недавно отремонтированы, их также испускает новая мебель. Таким образом, озон способствует поддержанию состояния здоровья и уменьшению вероятности того, что появятся аллергические реакции. 2. О применении озонатора в санаториях, больничных палатах, больницах, ресторанах, парикмахерских, барах. Озонатором очищается воздух, удаляется табачный дым, уничтожаются микробы, бактерии, уменьшается распространение вирусов, удаляются запахи в больничных палатах, лекарственных препаратов, в закрытых помещениях воздух насыщается кислородом и благотворно влияет на функции нервной системы. 3. О применении озонатора на кухне. 4. О применении озонатора в зоомагазинах, для устранения неприятного запаха от мусора. Активным кислородом нейтрализуются запахи животных, продукты их жизнедеятельности, предотвращается появление блох, уничтожаются микробы, бактерии и вирусы (к примеру, вирус гриппа). Если озонатор регулярно применять там, где хранится мусор, произойдёт улучшение качества воздуха, сокращение численности комаров, мух и тараканов. 5. О применении озонатора для того, чтобы устранить в холодильнике неприятные запахи. В холодильнике обычно поддерживается температура в диапазоне от 0 до 10 градусов. В такой среде размножаются бактерии, устойчивые к холоду, появляются запахи неприятные. Для уничтожения всех бактерий и микробов, удаления неприятных запахов протираем холодильник озонированной водой или же применяем сам озонатор. Об особенностях озонатора Тяньши Прекрасный дизайн. - в обеих сторонах прибора находятся специальные отверстия, которые предохраняют озонатор от перегрева; Озонатор создан на основе высоких технологий а) озонатор снабжён мощным воздушным насосом;
Сертификаты Авторитетные органы по сертификации присвоили озонатору необходимые сертификаты
Эксперимент для наглядности Озонатор обладает широким спектром применения. Последовательность действий при проведении эксперимента
Особенность эксперимента: за короткое временя легко доказать, что озоновое окисление проходит эффективно. В чистую воду добавили чернила (на картинке сосуд слева), применили озонатор Тяньши и через 5 минут получили осветление воды (сосуд справа). Озон высокоэффективное дезинфицирующее средство с широким спектром действия, с помощью озоновой дезинфекции микробы уничтожаются экологически безопасно. Способ применения
Люди часто болеют от того, что едят. Загрязнённая пища является реальной угрозой здоровью всего человечества и каждого в отдельности. Для поддержания нормального состояния здоровья необходимо проведение очищения фруктов, овощей, мясопродуктов от токсичных веществ и вредных веществ, таких как гормоны роста, пестициды, химические удобрения, антибиотики и т.п. Проявляя заботу о качестве потребляемой пищи, человек заботится о здоровье и будущем собственном и своих близких. И поможет нам в этом озонатор Тяньши!
|
Консультационный центр гигиены питания "РАЗВИТИЕ"
|
© CentrZPZN |