О соке Ксанго

Состав сока Ксанго (формат PDF)

Mангостин - премиум фрукт

Хотя мангостины растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить.

 «Вкус мангостина восхитителен. Это, если не самый вкусный фрукт на земле, то уж точно самый вкусный тропический фрукт. Мангостин радует взор, это восхитительное лакомство для всех», - такие слова написал Дэвид Фэрчайлд, доктор философии, ботаник, естествоиспытатель, писатель.

  

- часто называют Королевой Фруктов. Королева Виктория пообещала рыцарский титул тому, кто принесет ей свежий и сохраненный плод.

  

- имеет горькую, багровую корку, насыщенную ксантонами

  

- имеет размер мандарина, примерно 5-8 сантиметров в диаметре

 

- имеет вкусную, красивую, белую мякоть с 4-8 сегментами

 

- его можно найти в Юго-Восточной Азии или других тропических регионах

Фрукт мангостин, или Garcinia mangostana – экзотический, восхитительно вкусный и насыщенный ксантонами и другими биоактивными компонентами и фитонутриентами, необходимыми для роста и поддержания здоровья человека. Из истории. Мангостин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем стали использовать фрукты целиком, как продукт сохраняющий здоровье.

Кожура нарезалась и высушивалась, затем превращалась в порошок и использовалась как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и использовали как чай. Из нее изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангостина сохранилось историей, и несколько ученых и исследователей заметили его.

Когда европейцы исследовали фольклор Юго-Восточной Азии, связанный с мангостином, началось его распространение в Западной культуре.

Однако, только когда компания XanGo в 2002 начала делать сок XanGo, этот уникальный продукт получил широкое распространение и признание, и былпринят на рынках США, Канады и Западной Европы.

Перикарп мангостина — его толстая, прочная кожура, которая составляет до трети массы плода, содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Кожуру используют в народной медицине на протяжении многих веков.

 

Белая мякоть, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусная, с ароматом земляники и яблок, содержит до 10% сахара.

Мангостин наряду с манго, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным.

Кожура мангостина

Кожура, покрывающая мякоть мангостина, никогда не выбрасывается, как, к примеру, выбрасывается шкурка апельсина. Фактически, в кожуре плода содержится наибольшее количество его питательных веществ.

В приготовлении сока КСАНГО используется полностью весь фрукт, как его мякоть, так и его кожура, для сохранения всего самого полезного, что есть в плоде.

Мангостиновое дерево

Хоть название и похоже на всем известное манговое, мангостиновое дерево и его плод нельзя путать с этим известным фруктом. Мангостиновое дерево столь же уникально, как и его плод.

  • Полагают, что родиной этих деревьев являются Малые Зондские и Молуккские острова (Индонезия).
  • Деревья достигают высоты 15-20 м.
  • Первые плоды могут появиться минимум через 7-9 лет после посадки дерева, но, как правило, первый урожай вызревает через 10-20 лет.
  • Плодоносность дерева – около 500 плодов, но на некоторых деревьях могут вызревать до 5 000 мангостинов.
  • Некоторые деревья могут плодоносить до 100 лет.

 

Mангостин – фрукт «ультра тропический», он не выносит температуры ниже 4°С или выше 38°С. Все попытки вырастить фрукт в регионах, находящихся севернее 20° широты, не дали никаких результатов.

Уже много веков этот фрукт, благодаря своим удивительным свойствам, использовался местными жителями. Еще в древности из его кожуры делали припарки и настаивали чаи.

После сбора урожая плоды мангостина проходят обязательный процесс мытья и размягчения плода. Фрукты, которые соответствуют строгим производственным требованиям, проходят трехэтапный процесс обработки, при которых сохраняется целостность и пищевая ценность фруктов.

Таким образом, получается поистине королевский сок из мангостина – венец всего производства соков. Потребительский спрос на этот сок огромен, поэтому производство сока от компании КСАНГО ведется непрерывно.

Переработка цельных плодов мангостина только усиливает его целебные свойства, что сохраняет здоровье и прекрасное самочувствие.

Никакие таблетки, экстракты, порошки или даже натуральные соки, не содержащие компоненты полной переработки плодов мангостина, не дают таких ощутимых результатов.

Благодаря проведенным научным исследованиям сегодня можно с точностью сказать:мангостин или мангостан- фрукт уникальный по своему биологическому составу. В нем выявлены такие активные вещества, как 39 различных ксантонов, катехины, проантоцианидины и некоторые другие полезнейшие для здоровья компоненты.  

На первый взгляд, эти сложные термины ни о чем не говорят. Однако за ними кроется чудодейственная сила, способная не только предотвращать огромное число болезней, но и спасать жизни.

Среди всех фитонутриентов, содержащихся в кожуре мангостана, ксантоны выделяются на всеобщем фоне благодаря своим неоспоримым преимуществам. Научно доказано, что ксантоны улучшают состояние нашего здоровья.

На сегодняшний день ученым известны десятки биологически активных ксантонов, содержащихся в плодах мангустин. Но, одновременно, ученые только сейчас начали изучать мощное воздействие ксантонов на организм человека.

Ввиду того, что осведомленность о мангостане и само его потребление возросло во всем мире, нам необходимо четкое понимание тех преимуществ, которые несет в себе это фрукт – наличие фитонутриентов и ксантонов.

Кстати, в природе самая большая концентрация ксантонов находится именно в мангостанах!

Что же такое ксантоны? Ксантоны - это уникальный класс биологически активных компонентов, обладающих биоактивными свойствами. В природе существует более 200 видов ксантонов, 39 из них содержатся в плодах мангостана.

Ксантоны - это природные элементы, которые обладают противогрибковыми свойствами и антибактериальной активностью, предупреждающей мутационные повреждения ДНК.

В одном из исследовательских онкологических ценров США - Sloan-Kettering Institute - было выявлено, что ксантоны также побуждают раковые клетки к процессу самоуничтожения. Было выявлено, что данный субстант подавляет различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, Helicobacter pilori и энтерококки.

Другие ученые в своих лабораторных исследованиях определили, что мангостан обладает антиоксидантным действием. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что ксантоны наиболее эффективны при торможении биохимических процессов, приводящих к воспалениям.

Словом, мангстан - это такая маленькая аптечка в компактной природной упаковке.

Исследования доказывают, что поглощение ксантонов организмом человека производится в малых количествах, и что при высоком содержании ксантонов в продукте, свойства усвоения ксантонов организмом даже снижаются, нежели возрастают.

К тому же, предварительные результаты анализов доказывают, что при длительном потреблении Сока КСАНГО, содержание ксантонов в плазме крови значительно увеличивается.

Более детально, результаты исследования альфа-мангостина, показали следующее:

  • ксантоны поглощаются организмом примерно за 3,5 часа пищеварительного процесса
  • у женщин ксантоны поглощаются лучше, чем у мужчин
  • длительное употребление Сока КСАНГО повышает жизненный тонус.

 

Альфа-мангостин поглощается организмом в естественных условиях в очень малых дозах (в соке КСАНГО содержатся именно такие, необходимые для усвоения организмом, дозы). При высоком уровне потребления ксантонов способность их поглощения организмом снижается. 

Также результаты доказывают, что искусственное повышение содержания ксантонов в продукте не несет в себе никакой дополнительной ценности.

Сок грации

Именно так называют напиток из мангостана приверженцы здорового образа жизни. Многочисленные исследования доказали, что помимо целебных качеств, этот фрукт имеет весьма высокий потенциал в борьбе с лишним весом.

Дело в том, что сок из мангостана способствует сжиганию жиров. Благодаря данному факту многие представительницы прекрасного пола включили его в свой рацион.

К таким, к примеру, относится супер-модель Кейт Мосс. Содержание килокалорий на 100 грамм самого фрукта составляет всего 57 единиц.

Научные исследования ксантонов

Мангостан, также мангустан, мангостана, мангостин, гарциния, лат. Garcinia mangostana

  • Служба Правительства США "Национальная медицинская библиотека" и "Национальный институт здоровья"  www.pubmed.com В поисковой строке введите xanthones - ксантоны. Сайт на английском языке
  • Сайт www.wholefruit.com - на английском языке

 

 

Консультационный центр гигиены питания

"РАЗВИТИЕ"

  • экспресс-тестирование общего состояния здоровья
  • оценка фактического питания
  • консультации по индивидуальному и функциональному питанию
  • реабилитационные программы
  • программы для повышения иммунитета детей и подростков
  • программы для спортсменов
  • сеансы восстановления организма на уникальных  высокоэффективных аппаратах и оздоровитедьных приборах

 

© CentrZPZN

Создать бесплатный сайт с uCoz